Remontó Medvedev y persigue trono en Abierto de Australia

Melbourne, Australia, 26 ene (Prensa Latina) El tenista ruso Daniil Medvedev remontó hoy en las semifinales del Abierto de Australia ante el alemán Alexander Zverev e irá por trono en el primer Grand Slam de la temporada.


Zverev, sexto en el listado universal, ganó los dos primeros sets con tanteadores de 7-5 y 6-3, pero Medvedev demostró por qué es el tercero en esa lista y se impuso 7-6 (7/4), 7-6 (7/5) y 6-3 en los restantes.


Fue una épica batalla de cuatro horas y 18 minutos que dejó al eslavo en su tercera final en Melboune, que disputará el domingo contra el italiano Jannik Sinner, cuarto del orbe, quien dio la sorpresa al batir al serbio Novak Djokovic.


El moscovita se convirtió en el decimotercer jugador de la Era Open y el cuarto tenista en activo en alcanzar por tercera vez la final a orillas del río Yarra.


Para Medvedev fue su cuarta remontada después de perder los dos primeros sets, pues antes lo hizo contra el croata Marin Cilic en Wimbledon (2021), el canadiense Felix Auger-Aliassime en Australia (2022) y el finlandés Emil Ruusuvuori esta misma semana.
rgh/lp